Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпаниям рекомендовано летать по заявкам туроператоров исключительно по предоплате

12 сентября 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА
Об этом сообщила Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), представляющая интересы российских авиакомпаний, сообщила о рекомендации авиавластей выполнять рейсы в интересах туроператоров по предоплате.

"В связи со сложившейся в сфере оказания туристических услуг непростой ситуацией АЭВТ и авиационные власти настоятельно рекомендуют авиакомпаниям выполнять рейсы в интересах туроператоров исключительно по предоплате, включающей полное финансовое покрытие авиаперевозки туристов к месту отдыха и обратно", - говорится в сообщении АЭВТ, поступившем в ИТАР-ТАСС.

В ассоциации выразили недоумение позицией представителей туристической отрасли, которые пытаются "разделить ответственность за просчеты туроператоров (турагентств) в организации турбизнеса и переложить часть вины на авиакомпании", и напомнили, что ответственность за исполнение договора перед туристом по законодательству возложена на туроператора.

"Так, Ассоциация туроператоров 5 сентября 2014 года направила открытое письмо министру транспорта России Соколову М.Ю., сутьевой частью которого является предложение ATOP закрепить законодательно ответственность авиакомпании перед пассажиром, обязав ее осуществлять возврат туристов", - сообщили в АЭВТ.

В то же время, по данным авиационной ассоциации, авиакомпании не отказываются от выполнения предварительно оплаченных туроператорами рейсов. "Более того, авиакомпании в интересах пассажиров идут навстречу туроператорам, выполняя рейсы не по предоплате, а в долг, - говорится в сообщении АЭВТ. - Такая практика обременяет авиакомпании тратами на ГСМ, аэропортовыми, аэронавигационными и другими сборами, которые должны покрываться фактическими заказчиками рейсов, а не собственными ресурсами перевозчиков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама