Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия по АПК отложила решение по росту господдержки сельского хозяйства

12 сентября 2014, 20:31 UTC+3 МОСКВА
Минсельхоз предлагает увеличить объем господдержки в 2015 году с текущего уровня в 165,7 млрд рублей до 252,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правкомиссия по АПК не приняла решение по росту господдержки отрасли в условиях санкций. Об этом говорится в сообщении по итогам заседания комиссии под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. Заседание комиссии по предложениям Минсельхоза по корректировке госпрограммы развития сельского хозяйства для сокращения импорта продовольствия на период 2015-2020 годов будет продолжено на следующей неделе, отмечено в релизе кабмина.

"С учетом обсуждения Минсельхозу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и отраслевыми союзами было поручено дополнительно проработать данные предложения", - отмечено в сообщении правительства.

Перенос совещания связан с желанием эффективно использовать дополнительные финансовые ресурсы именно для импортозамещения, пояснил ИТАР-ТАСС один из участников заседания. По его данным, следующее совещание состоится 16 сентября. "Задача была отделить из предложений Минсельхоза то, без чего никак нельзя, от того, что не является критичным. Проблема сводится к простым позициям - мясо, молоко, овощи, фрукты, то есть к санкционным группам товаров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с точки зрения оперативного роста производства имеются определенные сомнения в необходимости наращивания несвязанной поддержки растениеводства, так как урожай зерновых в 2014 году и так очень высокий. Также под вопросом серьезное увеличения финансирования программ по поддержке семейных ферм и крестьянско-фермерских хозяйств, создания большого количества селекционно-генетических центров и логистических центров за счет госбюджета.

"Задача стоит именно импортозамещения, а не решения сразу всех проблем сельского хозяйства, но конечная сумма будет зависеть от "кройки" бюджета", - пояснил источник.

Минсельхоз предлагает увеличить объем господдержки в 2015 году с текущего уровня в 165,7 млрд рублей до 252,7 млрд рублей. Общий объем госпрограммы до 2020 года предлагается увеличить на 636 млрд рублей на 2015-2020 годы. Текущий объем финансирования госпрограммы на 2013-2020 годы составляет 1,5 трлн рублей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил увеличить финансирование Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы из-за продовольственных санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама