Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ДТЭК: лучший вариант пережить зиму для Украины - установить мир на Донбассе

12 сентября 2014, 20:37 UTC+3 КИЕВ Виталий Матарыкин
Для нормализации ситуации в энергетике достаточно месяца мирной жизни, считает глава крупнейшей украинской энергетической компании
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Матарыкин/. Лучший вариант пережить зиму для Украины - это установить мир на Донбассе. Такое мнение высказал генеральный директор крупнейшей украинской энергетической компании ДТЭК ("Донбасская топливно-энергетическая компания") Максим Тимченко на 11-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, которая проходит в Киеве 11-13 сентября.

"30% электроэнергии производится в Донбассе, половина наших электростанций работает на угле, который тоже из Донбасса, 80% угольной промышленности Украины сосредоточено в Донбассе. В настоящий момент у нас шахты или не работают, или уголь нельзя доставить на электростанции", - сказал Тимченко. По его мнению, в стране необходимо устанавливать мир и отстраивать транспортную инфраструктуру, линии электропередач на Донбассе. "На шахтах есть запас 1 млн тонн угля. Если сможем его доставить на ТЭС железной дорогой, то зиму переживем", - заверил он. По его мнению, для нормализации ситуации в энергетике достаточно месяца мирной жизни.

Второй вариант, по его словам, - это импорт 1 млн т угля в месяц. "Половину этого мы можем доставить из Австралии или ЮАР морем. Другую половину можно физически закупить только в России", - сказал руководитель ДТЭК. Он подчеркнул, что в случае необходимости импортировать электроэнергию, это можно сделать только из России. "То есть с точки зрения энергетической независимости мы все-таки зависим от России не только по газу, но и по углю, и электроэнергии", - подчеркнул Тимченко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама