Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Россия окажет поддержку компаниям, попавшим под санкции США

12 сентября 2014, 20:31 дата обновления: 12 сентября 2014, 21:55 UTC+3
Речь идет, в том числе, о финансовой поддержке, которая может коснуться не только компаний нефтяного сектора, но и банков, и компаний оборонной промышленности
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государство поддержит компании, реализация инвестпрограмм которых находится под угрозой из-за санкций, заявил в пятницу журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.  

"Не хотел бы называть конкретные компании. Но есть компании, инвестпрограммы которых предусматривали большой объем заимствования на глобальных рынках капитала, который сейчас закрыт. Мы хотели бы, чтобы эти инвестиционные программы реализовались, в том числе программы добычи нефти на северном шельфе и некоторые другие", - сказал министр.

Он добавил, что эти компании могут рассчитывать на поддержку их инвестиционных программ теми инструментами, которые у государства есть. "Но это будет на возвратной и платной основе", - подчеркнул Улюкаев.

По словам главы Минэкономразвития, речь идет не только о компаниях нефтяного сектора, но и компаниях банковского, финансового, оборонного секторов. "Я не исключаю ни одного из направлений", - заявил министр.
"Мы оценим те риски и тот ущерб, который понесут российские компании, и предложим им компенсационные меры", - заключил Улюкаев.

Ранее министр заявил, что Россия будет оказывать поддержку компаниям, попавшим под санкции США, в том числе с использованием средств ФНБ и пенсионных накоплений, а также применения особого таможенно-тарифного режима, не исключена и прямая финансовая бюджетная поддержка и разные другие механизмы.

Украинский кризис: санкции Запада против России

Реакция российских политиков и бизнесменов на введение новых санкций

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама