Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: санкции - повод для создания в РФ государственного нефтесервисного оператора

12 сентября 2014, 20:28 UTC+3
"Это даст мощный синергетический эффект - будет позитивным стимулом для сферы машиностроения и высоких технологий", - заявил глава ведомста Сергей Донской
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Санкции США и ЕС - повод для создания в России крупного государственного нефтесервисного оператора. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на своей странице в Facebook. 

"Сегодняшняя ситуация - повод для создания в стране крупного государственного российского оператора в сфере нефтесервиса. Например, это может быть компания "Росгеология". Это даст мощный синергетический эффект - будет позитивным стимулом для сферы машиностроения и высоких технологий. Те, кто испытывает сомнения по поводу возможностей российского нефтесервиса, могут посмотреть отчетность, например, "Сургутнефтегаза". Компания весь сервис проводит своими силами и готова делиться технологиями", - написал Донской.

Он добавил, что услышал в ответах представителей Schlumberger "сожаление, которое будет увеличиваться, когда на их место и место других иностранных партнеров на рынок придут российские предприятия".
"Отличный повод для ускоренного импортозамещения. И вернуться нашим партнерам будет сложнее", - подчеркнул Донской.

12 сентября США и ЕС ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. В частности, США были введены санкции, запрещающие экспорт товаров, услуг и технологий, в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах, в отношении пяти российских энергетических компаний - "Газпром", "Газпром Нефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и "Роснефть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама