Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и НОВАТЭК могут уже в этом году получить финпомощь из ФНБ на текущие проекты

13 сентября 2014, 14:04 UTC+3
Компании обращались в правительство за поддержкой в целях замещения внешних источников финансирования, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МИЛАН, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и НОВАТЭК могут уже в этом году получить финансовую помощь из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на текущие проекты, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы обсуждали эту тему и договорились о следующем. У нас принято решение, что до 60% ФНБ может быть инвестировано в проекты, инфраструктурные, проекты Росатома и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ),- сказал он. - Договорились, что можем дополнительно пересмотреть структуру инвестиций и часть средств, предусмотренных в рамках 60%, перераспределить крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований. В первую очередь это "Роснефть" и НОВАТЭК".

Силуанов отметил, что "Роснефть" и НОВАТЭК обращались в правительство за финансовой поддержкой в целях замещения внешних источников финансирования. "В принципе мы готовы рассматривать предложения на общих условиях в пределах 60% средств ФНБ, которые предусматриваются на инвестиции",- уточнил министр.

По его словам, оставшиеся 40% пока принято решение не распечатывать - это стратегический запас, резерв. "Безусловно, если ситуация будет эскалироваться, ухудшаться, то можем вернуться и к этой теме. Но пока нет предложений, чтобы увеличить инвестирование средств ФНБ сверх тех объемов, которые были ранее приняты", - отметил Силуанов.

Он подчеркнул, что в случае успешного прохождения всех необходимых процедур для получения денег "Роснефть" и НОВАТЭК могут получить средства уже в текущем году. "Это средства на проекты, которые уже есть, на которые привлекаются и китайские деньги, и деньги других инвесторов, и собственные, - уточнил глава Минфина. - Это деньги, которые мы инвестируем на замещение выпадающих иностранных кредитов".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}