Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко: санкции могут ускорить сотрудничество России и Китая в сфере ТЭК

15 сентября 2014, 6:44 UTC+3 МОСКВА

Нефтегазовый сервис КНР уже успешно конкурирует со специализированными американскими компаниями почти в 30 странах мира, заявил глава Российско-китайского делового совета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Западные санкции могут ускорить сотрудничество компаний из России и КНР в сфере топливно-энергетического комплекса, заявил глава Российско-китайского делового совета Геннадий Тимченко в интервью газете "Коммерсант".

По его словам, нефтегазовый сервис Китая уже успешно конкурирует со специализированными американскими компаниями почти в 30 странах мира.

"В России уже работает китайская Bureau of Geophysical Prospecting, которая ведет сейсморазведку в Западной Сибири. Своими технологиями на мировом уровне обладает CNPC, Huawei борется за лидерство в информационных технологиях нефтегазового сектора. Я думаю, западные санкции могут серьезно ускорить наше сотрудничество", - сказал Тимченко.

Помимо нефтегазового сектора, как сообщил Тимченко, Китай готов инвестировать в российскую энергетику, инфраструктуру, автопром и авиастроение.

"Есть обратный интерес у российского бизнеса, и не только сырьевых компаний, к активной работе в Китае. Очень много объективных факторов ведут нас к сближению. Но правительства тоже помогают этому процессу на уровне политических договоренностей", - сказал глава Российско-китайского делового совета.

При этом, по его словам, необходимо учитывать перспективы, которые открывает сотрудничество с азиатскими партнерами, с точки зрения привлечения капитала и технологий.

"Если мы объединим наши возможности, бизнес может выиграть гораздо больше, чем потерять. Хороший пример - проект "Ямал СПГ", где российский, французский и китайский бизнес смогли договориться и дополнить друг друга", - сказал Тимченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама