Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК отложила на месяц решение об изъятиях из третьего энергопакета для OPAL

15 сентября 2014, 14:18 UTC+3
Об этом сообщил представитель Еврокомиссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

БРЮССЕЛЬ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия отложила на месяц решение о предоставлению газопроводу OPAL изъятий из третьего энергопакета. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии.

 

Сроки принятия решения по использованию мощностей газопровода OPAL, который является сухопутным продолжением газопровода "Северный поток" и соединяет Россию с ЕС, минуя транзитные страны, продлены до конца октября, сообщили в ЕК.

"Еврокомиссия договорилась с Федеральным сетевым агентством ФРГ продлить дедлайн на принятие решения по OPAL. Причина продления заключается в том, что определенные технические аспекты требуют дальнейшего рассмотрения... Дедлайном для принятия решения по OPAL стал конец октября", - отметили в ЕК.

Ранее в ЕК сообщали, что дедлайном для принятия решения является 15 сентября, но срок принятия решения может быть продлен по условиям газовой директивы (Третий энергопакет).

Министр энергетики РФ Александр Новак говорил 29 августа после встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, что рабочая группа по доступу к мощностям газопровода OPAL встретится в ближайшее время.

Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, министерство экономики Германии настаивает на предоставлении "Газпрому" доступа к полной мощности трубопровода OPAL в связи с угрозой перебоев в транзите газа через территорию Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама