Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ прекратил деятельность "дочек" украинских Юнекс Банка и Легбанка на территории Крыма

16 сентября 2014, 9:26 UTC+3

Такое решение принято в связи с неисполнением этими банками обязательств перед кредиторами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России прекратил с 16 сентября 2014 года деятельность на территории Республики Крым и города Севастополя обособленных структурных подразделений публичного акционерного общества "Юнекс Банк" (г. Киев, Украина). и публичного акционерного общества "Легбанк" (г. Киев, Украина). Об этом говорится в сообщении регулятора.

Такое решение принято в связи с неисполнением этими банками обязательств перед кредиторами (вкладчиками).

Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и города Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Принятие Банком России решения о прекращении деятельности в Крыму и Севастополе структурных подразделений Юнекс Банка и Легбанка является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков" прав по вкладам и осуществления компенсационных выплат.

Как отмечается в сообщении ЦБ РФ, решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности. В силу этих обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было.

Гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами в общеустановленном порядке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама