Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продуктовое эмбарго РФ нанесло удар по доходам датских свиноводов

16 сентября 2014, 12:42 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
В четвертом квартале 2014 года они получат на 1,5 кроны меньше за килограмм мяса, что означает на 140 крон ($25,5) меньше за свиную тушу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Olivier MATTHYS

КОПЕНГАГЕН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Датские свиноводы понесут значительный ущерб в результате введенного Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза.

"Датские производители должны ждать падения доходов, - указывается в распространенном сегодня пресс-релизе датского Совета по сельскому хозяйству и продовольствию. - В четвертом квартале они получат на 1,5 кроны меньше за килограмм мяса, что означает на 140 крон ($25,5) меньше за свиную тушу".

"Европа наводнена продовольствием после того, как Россия прекратила импорт, - заявил глава совета Серен Гаде. - Это означает, что цены упадут в целом. Мы надеемся на нормализацию отношений с Россией в предвидимом будущем, потому что Россия - это действительно хороший рынок".

"В настоящее время ведется активный поиск альтернативных рынков, которые смогли бы поглотить свинину, которую обычно отправляют в Россию", - сказал он, отметив, что, в частности, речь идет о латиноамериканском рынке.

Российский запрет на импорт продовольствия был ответом странам, которые ввели санкции против РФ в связи с событиями на востоке Украины.

Гаде отметил, что российские ответные санкции были введены, когда датские свиноводы уже находились под давлением, и назвал их каплей, переполнившей чашу.

"После пяти нелегких лет для датских производителей 2014 год поначалу выглядел удачным, - сказал он. - Теперь эти мечты развеялись, и производители, которые отправят, например, на комбинат "Датская корона" 3 тыс. свиней, получат на 420 тыс. крон ($76 тыс.) меньше, чем за этот же период прошлого года".

От российских ответных санкций пострадали не только датские свиноводы. Компания по производству молока и молочных изделий "Арла" была вынуждена по этой причине сократить 79 рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама