Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: срок перевода процессинга Visa и MasterCard на российского оператора будет продлен

16 сентября 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА
"Сейчас можно говорить, что до 31 октября не удается полностью перевести транзакции на российских операторов", - сказал замглавы Минфина Алексей Моисеев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Срок перевода процессинга Visa и MasterCard на российского оператора будет продлен, заявил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев.

"Мы видим высокую вероятность того, что срок надо будет продлевать. Сейчас можно говорить, что до 31 октября не удается полностью перевести транзакции на российских операторов", - сказал он.

На прошлой неделе Моисеев отмечал, что вероятность переноса даты процессинга Visa и MasterCard на конец года вырастает. О том, что Минфин готов перенести сроки перевода процессинга Visa и MasterCard на территорию РФ, Моисеев говорил еще в августе.

"Мы будем идти по графику. Проанализируем, если увидим действительно, что они аргументированно не успевают, хотя сделали все возможное, то такую возможность будем рассматривать", - сказал он.

Международным платежным системам необходимо полностью перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию России до 31 октября, согласно постановлению "Об особенностях уплаты оператором платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, обеспечительного взноса и особенностях взыскания штрафа за неуплату обеспечительного взноса".

Наличие российского партнера позволит платежным системам избежать необходимости уплачивать обеспечительные взносы, размер которых может составить 25% среднедневного оборота.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по состоянию на начало сентября Visa и MasterCard пока еще не выбрали партнеров для внутрироссийского процессинга.

MasterCard определила шорт-лист из нескольких компаний, среди которых будет выбран партнер, Visa также продолжает поиск компании для внутрироссийского процессинга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама