Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские индексы к середине вторника вышли в плюс

16 сентября 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА
Индексы растут на фоне заявлений замглавы Минфина Алексея Моисеева о том, что Минфин и ЦБ обсуждают возможность предоставления поддержки банковскому сектору
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские фондовые индексы во вторник вышли в плюс на технических факторах и новостях об обсуждаемой ЦБ и Минфином возможности господдержки банков. Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже прибавляет 0,89%, находясь на уровне 1467,19 пункта, а индекс РТС растет менее чем на 0,1% до 1195,04 пункта (по состоянию на 13:05 мск), чувствуя себя хуже из-за ослабления рубля. Сегодня рубль впервые в истории поднялся до отметки 38,93 рублей за доллар.

Российский рынок в первой половине дня отступил от утренних локальных минимумов, предпринимая попытки отыграть утерянные позиции, после заявлений замглавы Минфина Алексея Моисеева о том, что Минфин и ЦБ обсуждают возможность предоставления поддержки банковскому сектору в связи с недостатком валютной ликвидности из-за санкций.

Инвесторы в целом ждут определенности с ответными действиями РФ на западные санкции, а на мировых рынках внимание приковано к заседанию ФРС (итоги будут подведены завтра) и референдуму по независимости Шотландии (18 сентября). Аналитики ожидают сохранения бокового движения наших индексов до появления значимых фундаментальных сигналов.

"Сегодня ход торгов будет определяться как заявлениями Запада относительно санкций и локальных всплесков военных действий на Украине, так и настроениями инвесторов перед скорым решением ФРС США по базовой ставке на заседании 16-17 сентября. Кроме того, инвесторы обеспокоены возможными ответными санкциями со стороны РФ, которые могут негативно отразиться на акциях "Аэрофлота", торговых сетей. В ходе торгов наиболее вероятно боковое движение индексов и отсутствие единой динамики в акциях", - считает аналитик информационно-аналитического отдела Пробизнесбанка Ирина Ладыгина.

Рассматривая техническую картину российского фондового рынка, управляющий активами OOO "Инвестиционная палата" Александр Волынский предполагает, что в ближайшие сессии индекс ММВБ предположительно продолжит колебания в рамках локального боковика 1440-1480 пунктов, который является частью более широкого диапазона 1400-1500 пунктов.

В лидерах роста к середине дня из наиболее ликвидных акций бумаги Фармстандарта (4,72%) и обыкновенные акции Сбербанка /3,26%/. Бумаги ВТБ дорожают на 1,19% Банки идут вверх на ожиданиях возможной господдержки Минфина и ЦБ. Бумаги АЛРОСА прибавляют 2,17%.

Директор инвестиционных программ АКБ "Экспресс-кредит" Михаил Молодов, комментируя динамику акций АЛРОСА, указывает, что они снизились за последний месяц более, чем на 15% на фоне возможной проверки компании со стороны госорганов. "Локально акции являются перепроданными, и мы ожидаем отскок акций в район 38-39 рублей, так как считаем безосновательными опасения инвесторов по поводу проверки, учитывая, что это госкомпания", - говорит эксперт.

В лидерах снижения бумаги "Яндекса" (-3,17%), корректирующиеся после повышения накануне, и Polymetal (-2,74%).

Внешний фон умеренно негативен

Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились разнонаправленным движением основных индексов, которые изменились на 0,2-1% Наибольшие потери в районе 1% понес высокотехнологичный индекс Nasdaq. Рынки испытывали давление от публикации худшей, нежели ожидалось, статистики по Китаю и ожидали итогов подведения заседания ФРС в эту среду. Фьючерсы на основные американские индексы сегодня снижаются на 0,1%.

На биржах Азии к концу торгов сформировались преимущественно пессимистичные настроения, умеренные продажи преобладают и на торгах в Европе. Значимых драйверов движения наверх на рынках на настоящий момент нет, на рынках сохраняется геополитическая напряженность.

Опубликованная сегодня статистика показала, что потребительская инфляция Великобритании в августе составила 1,5% в годовом измерении, как и ожидалось (пред. +1,6%). Индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии в сентябре упал с 8,6 до 6,9 пункта (ожид. 4,8 пункта).

Цены на нефть середине торгов в России находятся в незначительном минусе на фоне сохранения опасений по сокращению мирового спроса на ресурс. Контракты на нефть марки Brent с поставкой в ноябре теряют 0,17%, находясь на отметке 97,71 долл.

Сегодня на мировых площадках ещё стоит отметить публикацию индекса цен производителей США в августе (16.30 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама