Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее суд оштрафовал McDonald's на 100 тыс. рублей

16 сентября 2014, 15:21 UTC+3 МАЙКОП Оксана Гамзаева
Решение принято по результатам проверки Роспотребнадзора, выявившей нарушения санитарно-эпидемиологических требований в ресторане сети быстрого питания
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Арбитражный суд Адыгеи оштрафовал единственный в республике ресторан сети быстрого питания McDonald's на 100 тыс. рублей. Такое решение принято по результатам проверки Роспотребнадзора, выявившей нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщил ИТАР-ТАСС замначальника отдела надзора по обеспечению санитарного благополучия населения регионального управления Роспотребнадзора Шиготыж Зезарахова.

Проверка McDonald's прошла в августе. В ходе проверки выявлено, что в ресторане не соблюдались режимы разморозки и хранения хлебобулочных изделий, требования к производству и хранению салатов, нарушалась температура напитков. По результатам лабораторных исследований установлено, что по микробиологическим показателям не отвечают требованиям безопасности салат "Цезарь" и "Фиш ролл", их производство прекращено, отметила Зезарахова.

"Ресторан работает в штатном режиме, о его закрытии речь не идет. Сегодня на заседании суда руководство представило информацию об устранении нарушений, выявленных проверкой. Управление Роспотребнадзора проконтролирует выполнение всех предписаний", - добавила представитель ведомства.

Постановление суда вступит в силу 20 сентября. Ресторан, расположенный в торгово-развлекательном центре "Мега-Адыгея" Тахтамукайского района республики, работает в регионе с 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама