Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго не наблюдает несанкционированного отбора газа со стороны Украины

16 сентября 2014, 16:04 UTC+3

Ранее ряд европейских потребителей заявляли, что их заявки не удовлетворяются "Газпромом" в запрашиваемых объемах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго не наблюдает несанкционированного отбора газа со стороны Украины. Об этом заявил сегодня журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Нет", - заявил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, фиксирует ли российская сторона несанкционированный отбор транзитного газа на территории Украины.

Ранее, в понедельник,  официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил ИТАР-ТАСС, что отклонение объемов физических поставок российского газа от заявок европейских потребителей связано с закачкой газа в подземные хранилища (ПХГ) РФ. 

По данным ЦДУ-ТЭК, отставание по закачке газа в ПХГ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило на начало сентября 4 млрд куб. м, а от плана - 6 млрд куб. м. Только в августе "Газпром" закачал в ПХГ на 800 млн куб. м меньше уровня планового задания.

При этом Куприянов добавил, что поставки транзита через Украину в Словакию сократились еще и по причине завершения ремонта на газопроводе Ямал - Европа. "Часть объемов вернулась на Ямал - Европа", - добавил он.

Ранее ряд европейских потребителей заявляли, что их заявки не удовлетворяются "Газпромом" в запрашиваемых объемах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама