Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: влияние падения цен на нефть и санкций на экономику РФ смягчилось ослаблением рубля

16 сентября 2014, 17:23 UTC+3 МОСКВА
Вместе с тем, это может привести к усилению инфляционного давления, указывают в Центробанке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Влияние падения цен на нефть и санкций на российскую экономику смягчилось ослаблением рубля. Такая оценка содержится в докладе ЦБ РФ о денежно-кредитной политике (ДКП).

"В августе произошло снижение цены на нефть на мировом рынке. Введение секторальных санкций в отношении российской экономики привело к ограничению доступа крупных корпоративных заемщиков к внешним рынкам капитала.

Негативное воздействие указанных событий на российскую экономику было несколько смягчено ослаблением рубля, что однако может привести к усилению инфляционного давления", - отмечается в докладе мегарегулятора.

С июня 2014 года падают цены на нефть марки Urals, сейчас они составляют $94,79 за баррель. При этом российский бюджет сверстан исходя из цены Urals на уровне $104 за баррель.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 10:10 мск вторника вырос на 30 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг 38,68 рубля, обновив исторический максимум.

Евро укрепился к рублю на 41 копейку до 50,05 рубля, превысив 50 рублей впервые с 28 апреля. При этом стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, увеличилась на 34 копейки и достигла уровня 43,79 рубля.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 12 сентября вступили в силу новые санкции Евросоюза в отношении России. Новый пакет предусматривает сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам с 90 до 30 дней, а также распространяет это ограничение на "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Позже о введении новых санкций объявили и США. В новый американский санкционный список был включен российский Сбербанк. Также ужесточены санкции в отношении Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка и ВТБ. Для всех банков срок допустимого кредитования снижается с 90 до 30 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама