Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автотор" не исключил участие китайцев в строительстве промкластера в Калининграде

16 сентября 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА
Компании из КНР являются одними из приоритетных партнеров, сообщил президент холдинга Драганов
Материал из 1 страницы
Валерий Драганов

Валерий Драганов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Автотор" не исключил участие китайских компаний в строительстве инфраструктуры промышленного кластера в Калининграде, сообщил журналистам президент "Автотор холдинга" Валерий Драганов.

"Я принимал участие в заседании инвестиционной комиссии, которое с нашей стороны возглавлял (первый вице-премьер РФ - прим. ИТАР-ТАСС) Игорь Шувалов, у меня были локальные переговоры по бизнесу, это не автопроизводители, это крупнейшие компании в области инфраструктуры, энергетики, архитектуры и градостроительства. У нас (запланировано в рамках строительства промкластера - прим. ИТАР-ТАСС) очень мощное рекреационно-спортивно-культурное освоение территории. И в этом смысле китайцы являются одними из приоритетных партнеров", - сказал он, отметив, что переговоры также велись с китайскими банками. "Здесь все очень просто - кто предложит более выгодные условия, оттуда мы и привлечем деньги", - сказал Драганов.

Под этот проект "Автотор" привлек у "Сбербанка" 20 млрд рублей, у ВТБ - 600 млн евро. "На этой стадии проекта нас это устраивает", - напомнил глава холдинга.

Компания "Автотор" в рамках заключенного с правительством РФ соглашения о промсборке построит кластер полнопрофильных производств автомобилей. Со стороны правительства под проект предусмотрено госфинансирование создания инженерной инфраструктуры. Соотношение частных и государственных инвестиций 80% на 20%, примерная стоимость проекта - более 100 млрд рублей.

"Автотор" выпускает более 30 моделей автомобилей брендов BMW, Kia, Chevrolet, Opel, Hyundai и др. В 2013 году предприятия, участвующие в проекте "Автотора" по производству автомобилей в Калининградской области, произвели 244 тыс. авто. "Автотор" и концерн BMW планируют в 2014 году подписать соглашение о создании первого завода мелкоузловой сборки автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама