Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: поддержка "Роснефти" государством снижает качество компании как заемщика

16 сентября 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА
Ранее глава компании Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Поддержка "Роснефти" государством снижает качество компании как заемщика. Такое мнение высказал экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в рамках конференции Американской торговой палаты во вторник.

"Я думаю, что получение "Роснефтью" государственного кредита или вложения в облигации, конечно показывает, что "Роснефть" не может сама производить рефинансирование своих долгов на рынке. Это снижение качества статуса "Роснефти" как заемщика. Это существенно влияет на ее капитализацию и ее перспективы", - сказал Кудрин.

Он отметил, что с учетом того, что компания находится в состоянии санкций, необходимость господдержки компании существует.

"Но я бы еще раз взвесил формы поддержки. Я даже думаю, что ряд проектов "Роснефти", в которые она хочет инвестировать, готовы инвестировать другие компании РФ или мировые фонды, в отношении которых нет санкций", - сообщил Кудрин.

Ранее сообщалось, что президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. Сечин предлагает пять способов поддержки компании. Самый дорогой для государства - выкуп за счет ФНБ новых облигаций "Роснефти" на 1,5 трлн рублей. Необходимость такой помощи Сечин объясняет введенными против компании санкциями США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама