Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: поддержка "Роснефти" государством снижает качество компании как заемщика

16 сентября 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА

Ранее глава компании Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Поддержка "Роснефти" государством снижает качество компании как заемщика. Такое мнение высказал экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в рамках конференции Американской торговой палаты во вторник.

"Я думаю, что получение "Роснефтью" государственного кредита или вложения в облигации, конечно показывает, что "Роснефть" не может сама производить рефинансирование своих долгов на рынке. Это снижение качества статуса "Роснефти" как заемщика. Это существенно влияет на ее капитализацию и ее перспективы", - сказал Кудрин.

Он отметил, что с учетом того, что компания находится в состоянии санкций, необходимость господдержки компании существует.

"Но я бы еще раз взвесил формы поддержки. Я даже думаю, что ряд проектов "Роснефти", в которые она хочет инвестировать, готовы инвестировать другие компании РФ или мировые фонды, в отношении которых нет санкций", - сообщил Кудрин.

Ранее сообщалось, что президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. Сечин предлагает пять способов поддержки компании. Самый дорогой для государства - выкуп за счет ФНБ новых облигаций "Роснефти" на 1,5 трлн рублей. Необходимость такой помощи Сечин объясняет введенными против компании санкциями США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама