Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский рынок акций закрыл торги ростом на 0,6-1,6%

16 сентября 2014, 19:10 UTC+3

Рубль достиг очередного исторического минимума против доллара

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рынок акций закрыл торги вторника уверенным ростом на ожиданиях господдержки банков и отсутствии контрсанкций. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже прибавил 1,59%, до 1477,31 пункта, индекс РТС вырос 0,61%, до 1202 пункта, чувствуя себя менее уверенно из-за ослабления рубля.

 

Рубль во вторник достиг очередного исторического минимума против доллара, побывав на отметке 38,93 руб., и против евро, поднявшись до уровня 50,37 руб. впервые с 5 мая.

Российский рынок сегодня, после неуверенной динамики в первой половине дня, к завершению торгов ускорил темпы роста после заявлений замглавы Минфина Алексея Моисеева о том, что Минфин и ЦБ обсуждают возможность предоставления поддержки банковскому сектору в связи с недостатком валютной ликвидности из-за санкций.

В лидерах роста к концу дня из наиболее ликвидных акций бумаги "ФосАгро" (4,6%) и котировки АЛРОСЫ (4,4%). Обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 2,7%, бумаги ВТБ прибавили 2,5%. Акции банков росли на ожиданиях возможной господдержки Минфина и ЦБ.

Лидировали в снижении котировки Sollers (-3%) и акции "Яндекса" (-3%).

Внешний фон нейтрален

Торги в США во вторник открылись незначительными изменениями основных индексов, которые к завершению торгов в России прибавили порядка 0,2% в ожидании решений ФРС по денежно-кредитной политике. Итоги заседания будут подведены завтра.

По прогнозам, Федрезерв продолжит сокращение программы выкупа активов, но наиболее интересной для инвесторов будет информация о намерениях повышения ключевой процентной ставки, а также прогнозы по национальной экономике.

Опубликованная сегодня в Штатах статистика показала, что производственная инфляция в августе не изменилась против ожиданий роста на 0,1% в месячном измерении.

Европейские индексы к концу дня показали преимущественно негативную динамику, испытывая давление, в том числе ввиду фактора геополитической напряженности. Уже в четверг пройдет референдум по независимости Шотландии.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросли на 0,8%.

Завтра на мировых площадках стоит отметить публикацию протоколов заседания Банка Англии, окончательную инфляцию еврозоны и США в августе, отчет министерства энергетики США о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю и, наконец, итогов двухдневного заседания ФРС с экономическими прогнозами и комментариями регулятора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама