Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский рынок акций закрыл торги ростом на 0,6-1,6%

16 сентября 2014, 19:10 UTC+3
Рубль достиг очередного исторического минимума против доллара
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рынок акций закрыл торги вторника уверенным ростом на ожиданиях господдержки банков и отсутствии контрсанкций. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже прибавил 1,59%, до 1477,31 пункта, индекс РТС вырос 0,61%, до 1202 пункта, чувствуя себя менее уверенно из-за ослабления рубля.

 

Рубль во вторник достиг очередного исторического минимума против доллара, побывав на отметке 38,93 руб., и против евро, поднявшись до уровня 50,37 руб. впервые с 5 мая.

Российский рынок сегодня, после неуверенной динамики в первой половине дня, к завершению торгов ускорил темпы роста после заявлений замглавы Минфина Алексея Моисеева о том, что Минфин и ЦБ обсуждают возможность предоставления поддержки банковскому сектору в связи с недостатком валютной ликвидности из-за санкций.

В лидерах роста к концу дня из наиболее ликвидных акций бумаги "ФосАгро" (4,6%) и котировки АЛРОСЫ (4,4%). Обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 2,7%, бумаги ВТБ прибавили 2,5%. Акции банков росли на ожиданиях возможной господдержки Минфина и ЦБ.

Лидировали в снижении котировки Sollers (-3%) и акции "Яндекса" (-3%).

Внешний фон нейтрален

Торги в США во вторник открылись незначительными изменениями основных индексов, которые к завершению торгов в России прибавили порядка 0,2% в ожидании решений ФРС по денежно-кредитной политике. Итоги заседания будут подведены завтра.

По прогнозам, Федрезерв продолжит сокращение программы выкупа активов, но наиболее интересной для инвесторов будет информация о намерениях повышения ключевой процентной ставки, а также прогнозы по национальной экономике.

Опубликованная сегодня в Штатах статистика показала, что производственная инфляция в августе не изменилась против ожиданий роста на 0,1% в месячном измерении.

Европейские индексы к концу дня показали преимущественно негативную динамику, испытывая давление, в том числе ввиду фактора геополитической напряженности. Уже в четверг пройдет референдум по независимости Шотландии.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросли на 0,8%.

Завтра на мировых площадках стоит отметить публикацию протоколов заседания Банка Англии, окончательную инфляцию еврозоны и США в августе, отчет министерства энергетики США о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю и, наконец, итогов двухдневного заседания ФРС с экономическими прогнозами и комментариями регулятора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама