Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит поправки в законодательство об особых экономических зонах

17 сентября 2014, 2:36 UTC+3
Первый проект закона разделяет ОЭЗ по уровням на федеральные и региональные с различным порядком создания, функционирования и объемом преференций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума обсудит в первом чтении блок поправок в законодательство РФ об особых экономических зонах (ОЭЗ), а также смежные нормативные акты.

Первый проект закона разделяет ОЭЗ по уровням на федеральные и региональные с различным порядком создания, функционирования и объемом преференций. Одновременно предусматривается объединение промышленно-производственных, технико-внедренческих, туристско-рекреационных ОЭЗ в один тип федеральной ОЭЗ, на территории которой допускается осуществление всех разрешенных видов деятельности, с заключением соответствующих соглашений с резидентами.

Законодательно закрепляются понятия промышленных (индустриальных) парков, технопарков, агропромышленных парков, туристических парков, которые представляют собой формы региональных ОЭЗ.

Документ допускает возможность использования мер господдержки региональных ОЭЗ, в том числе создания их инфраструктуры на основе механизма отложенных платежей. Строительство и реконструкция объектов инфраструктуры на их территории может осуществляться за счет средств инвесторов с последующей компенсацией таких расходов за счет налоговых поступлений в федеральный бюджет, получаемых вследствие реализации проекта.

Второй законопроект уточняет используемые в Налоговом кодексе формулировки, в том числе в части разделения ОЭЗ на федеральные и региональные, объединения ОЭЗ зон промышленно-производственного, технико-внедренческого и туристско-рекреационного типов в рамках федеральных ОЭЗ, возможности применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны на ограниченных участках территории федеральной ОЭЗ.

Еще две инициативы законодательно оформляют продление срока функционирования особой экономической зоны в Магаданской области на 11 лет - до 31 декабря 2025 года. Они призваны сформировать благоприятные условия для осуществления хозяйственной деятельности на территории Магаданской области, создания новых предприятий и реализации проектов, позволяющих решить задачу по подъему Сибири и Дальнего Востока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама