Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" считает, что сделка по приобретению группы "Баштек" была законна и прозрачна

17 сентября 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА
Главу АФК "Система" Евтушенкова обвинили в незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа
Материал из 1 страницы
Владимир Евтушенков

Владимир Евтушенков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Менеджмент АФК "Система" считает, что сделка по приобретению группы "Баштек" была законна и прозрачна. Компания сотрудничает со следствием и намерена использовать все законные средства для отстаивания своей позиции, говорится в заявлении АФК "Система".

"Роснефть" никогда не вела переговоры по покупке "Башнефти"

Как заявил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, компания никогда не вела переговоры по покупке "Башнефти". Он назвал дезинформацией соответствующее утверждение газеты "Ведомости".

"Не было у нас никаких переговоров никогда с "Башнефтью", не было такого факта. А какие у кого планы психоделические существуют - извините, я за это не отвечаю", - сказал Леонтьев.

В чем обвиняют Евтушенкова

Во вторник российский бизнесмен Владимир Евтушенков, чье состояние Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" (86,7% акций принадлежат АФК "Система", контролируемой предпринимателем).

По версии следствия, Евтушенков участвовал в легализации денежных средств, полученных преступных путем. Его компания - АФК "Система" - приобрела у структур Урала Рахимова, сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, приватизированные им башкирские компании.

Реакция Кремля

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что следствие получит от главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова все ответы в результате следственных действий в строгом соответствии с законом.

Об этом сообщил, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также подчеркнул, что никто не может называть виновным кого бы то ни было до окончания беспристрастного судебного разбирательства.

Биография Евтушенкова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама