Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может открыть импорт молочной продукции для пяти предприятий Туниса

17 сентября 2014, 11:16 UTC+3 МОСКВА
Тунисская сторона выразила заинтересованность в поставках оливкового масла, сыров и плодовоовощной продукции на российский рынок
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может аккредитовать пять предприятий Туниса для поставок молочной продукции в РФ. Об этом говорится в сообщении службы по итогам встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и делегации Туниса.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В ближайшее время Россельхознадзор рассмотрит возможность открытия для поставок в Россию порядка пяти предприятий Туниса, производящих молочную продукцию, включая разные виды сыров", - заявил в ходе переговоров Данкверт.

Делегацию из Туниса возглавили министр сельского хозяйства Ласаад Лашаал, министр торговли и ремесел Наджла Хорруш Моалла и посол Туниса в России Али Гутали. Они выразили готовность в течение месяца представить Россельхознадзору список предприятий, желающих начать экспорт своей продукции в Россию. "Тунисская сторона выразила заинтересованность в поставках оливкового масла, сыров и плодовоовощной продукции на российский рынок", - поясняется в сообщении.

Россельхознадзор примет решение об аккредитации предприятий из этого списка после того, как проведет их инспекцию.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы РФ, суммарный импорт "запрещенного" продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно в 2013 году около $9,1 млрд.

С 8 августа Россия провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы, Марокко, Кении, Аргентины, Ливана и Фарерских островов об открытии или расширении поставок в Россию мяса, молока, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама