Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочка ExxonMobil изучает влияние санкций на сервисные контракты компании на Сахалине

17 сентября 2014, 12:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Как сообщалось ранее, ExxonMobil из-за введенных против РФ санкций может приостановить разведочное бурение скважины в Карском море
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оператор проекта "Сахалин-1" "Эксон Нефтегаз Лимитед" изучает влияние санкций на сервисные контракты компании на Сахалине. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявили в российской "дочке" компании ExxonMobil.

"В настоящий момент мы тщательно изучаем санкционные меры. Наш стандарт - это строгое соответствие действующим законам и нормативно-правовым актам", - сообщили в пресс-службе в ответ на вопрос о возможном влиянии санкций на сервисные контракты ExxonMobil на Сахалине из-за нового пакета американских санкций.

 

 

Как сообщали СМИ ранее, ExxonMobil из-за введенных против России новых санкций может приостановить совместное с "Роснефтью" разведочное бурение скважины "Университетская-1" в Карском море.

Тем не менее компании намерены завершить бурение раньше, чем планировали, до вступления в силу санкций против ввоза нефтесервисного оборудования, которое намечено на 26 сентября.

"Сахалин-1" - первый масштабный шельфовый проект, осуществляемый в Российской Федерации на условиях СРП (заключено в 1996 году). Проект предусматривает разработку трех месторождений - Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенных на северо-восточном шельфе острова Сахалин в акватории Охотского моря.

Разработка месторождений проходит в несколько этапов. Первый этап предусматривает разработку запасов нефти месторождения Чайво /начата в 2005 году/ и месторождения Одопту. В рамках второго (с 2014 года) этапа участники приступят к разработке запасов газа месторождения Чайво. Третий этап предполагает разработку, также с 2014 года запасов нефти месторождения Аркутун-Даги. Жизненный цикл проекта продлится до 2040-2050 годов.

Доли участников проекта: НК "Роснефть" - 20%, ExxonMobil - 30%, Sodeco - 30%, ONGC - 20%.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, 9 августа "Роснефть" и ExxonMobil начали разведочное бурение на платформе West Alpha в Карском море, а 27 июня в Охотском море запущена в эксплуатацию крупнейшая в России нефтегазодобывающая платформа "Беркут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама