Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен Титов считает, что в аресте Евтушенкова нет политической подоплеки

17 сентября 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА
Титов предлагает пересмотреть меру пресечения Евтушенкову на не связанную со взятием под стражу и ограничением свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Титов

Борис Титов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что в аресте Владимира Евтушенкова нет политической подоплеки. Такое мнение бизнес-омбудсмен высказал в интервью телеканалу "Россия-24".

"Ситуации, связанные с корпоративными вопросами, или с юридическими вопросами, с законодательными вопросами, на бизнес-имидже отражаться не должны, - сказал он. - Я почти на 200% уверен, что в этой ситуации нет никакого политического контекста".

"Пока судить об этом рано", - добавил он.

В то же время Титов предлагает пересмотреть Владимиру Евтушенкову меру пресечения на не связанную со взятием под стражу и ограничением свободы.

"Что же касается меры пресечения, она, конечно, выбрана в соответствии с законом. И это позитивный момент. Однако хотелось бы подчеркнуть, что в данном случае речь идет об уважаемом в обществе и в предпринимательском сообществе человеке, который работает и строит бизнес в России - и это стабильный, социально значимый бизнес, в котором заняты сотни людей", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

Титов считает, что этот момент следовало бы учесть и, по меньшей мере, рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения, не связанной не только со взятием под стражу, но и с ограничением свободы.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, во вторник российский бизнесмен Владимир Евтушенков, чье состояние Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" (86,7% акций принадлежат АФК "Система", контролируемой предпринимателем).

По версии следствия, Евтушенков участвовал в легализации денежных средств, полученных преступных путем. Его компания - АФК "Система" - приобрела у структур Урала Рахимова (сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова) приватизированные им башкирские компании.

Ранее СМИ сообщали, что "Роснефть" планирует приобрести "Башнефть". Однако пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в эфире радиостанции "Бизнес FM" заявил, что "Роснефть" никогда не вела переговоры по покупке "Башнефти". "Не было у нас никаких переговоров никогда с "Башнефтью", не было такого факта. А какие у кого планы психоделические существуют - извините, я за это не отвечаю", - сказал Леонтьев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама