Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: инвестфонды General Catalyst и Accel Partners вышли из капитала Ostrovok.ru

17 сентября 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА

Западные инвесторы в последние месяцы "охладели" к российскому рынку, отмечает The Wall Street Journal

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американские инвестфонды General Catalyst и Accel Partners вышли из капитала онлайн-сервиса по бронированию отелей Ostrovok.ru, сообщает The Wall Street Journal.

Информацию изданию подтвердили представители обоих фондов. Причины решения не сообщаются, но издание обращает внимание на то, что западные инвесторы в последние месяцы "охладели" к российскому рынку, в том числе из-за политического кризиса между Украиной и Россией.

По словам сооснователя фонда Vaizra Investments Льва Левиева, которая инвестировала в Ostrovok.ru в июне этого года, американские фоны не продали свои доли, а отказались от них.

Ostrovok.ru впервые привлек инвестиции в 2011 году - в раунде А участие приняли General Catalys и Accel Partners, оценив компанию в $35 млн. В 2013 году фонды также приняли участие в инвестраунде проекта на $28 млн.

В июне сервис привлек $12 млн инвестиций от фонда Vaizra Capital, принадлежащего сооснователям социальной сети "ВКонтакте" Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву.

Ostrovok.ru - российский сервис бронирования отелей. Компания была основана в 2010 году Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским. На сегодняшний день база отелей компании насчитывает более 250 тыс. гостиниц по всему миру, включая 8 тыс. прямых контрактов с отелями и инвентарь 20 дискаунтеров.

Компания также недавно заключила договоры с рядом ведущих международных гостиничных сетей, таких как Rezidor Hotel Group, Marriott, Accor, Fairmont Hotels and Resorts.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости