Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: инвестфонды General Catalyst и Accel Partners вышли из капитала Ostrovok.ru

17 сентября 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА
Западные инвесторы в последние месяцы "охладели" к российскому рынку, отмечает The Wall Street Journal
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американские инвестфонды General Catalyst и Accel Partners вышли из капитала онлайн-сервиса по бронированию отелей Ostrovok.ru, сообщает The Wall Street Journal.

Информацию изданию подтвердили представители обоих фондов. Причины решения не сообщаются, но издание обращает внимание на то, что западные инвесторы в последние месяцы "охладели" к российскому рынку, в том числе из-за политического кризиса между Украиной и Россией.

По словам сооснователя фонда Vaizra Investments Льва Левиева, которая инвестировала в Ostrovok.ru в июне этого года, американские фоны не продали свои доли, а отказались от них.

Ostrovok.ru впервые привлек инвестиции в 2011 году - в раунде А участие приняли General Catalys и Accel Partners, оценив компанию в $35 млн. В 2013 году фонды также приняли участие в инвестраунде проекта на $28 млн.

В июне сервис привлек $12 млн инвестиций от фонда Vaizra Capital, принадлежащего сооснователям социальной сети "ВКонтакте" Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву.

Ostrovok.ru - российский сервис бронирования отелей. Компания была основана в 2010 году Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским. На сегодняшний день база отелей компании насчитывает более 250 тыс. гостиниц по всему миру, включая 8 тыс. прямых контрактов с отелями и инвентарь 20 дискаунтеров.

Компания также недавно заключила договоры с рядом ведущих международных гостиничных сетей, таких как Rezidor Hotel Group, Marriott, Accor, Fairmont Hotels and Resorts.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама