Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС: расследование в отношении Евтушенкова не препятствует деятельности компании

17 сентября 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА
АФК "Система" - основной акционер МТС с эффективной долей владения 53,5%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Расследование в отношении Владимира Евтушенкова не препятствует операционной деятельности Группы МТС, сообщили в пресс-службе оператора связи.

Утром АФК "Система" сообщила, что считает сделку по приобретению акций предприятий Башкирского ТЭКа законной и прозрачной. АФК "Система" оказывает полное содействие расследованию и намерена использовать все предусмотренные законом средства для отстаивания своей позиции.

Во вторник российский бизнесмен Владимир Евтушенков, чье состояние Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" (86,7% акций принадлежат АФК "Система", контролируемой предпринимателем).

По версии следствия, Евтушенков участвовал в легализации денежных средств, полученных преступных путем. Его компания - АФК "Система" - приобрела у структур Урала Рахимова, сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, приватизированные им башкирские компании.

АФК "Система" - основной акционер МТС с эффективной долей владения 53,5%. Остальные акции - в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама