Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запретил транзит через Россию 375 тонн мяса птицы из США

17 сентября 2014, 13:38 UTC+3 СМОЛЕНСК

"При досмотре установлено неудовлетворительное санитарное состояние контейнеров, нарушение целостности упаковки груза", – отмечают в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Россельхознадзора запретили транзит по территории Таможенного союза более 375 тонн мяса птицы из США в Киргизию из-за несоответствия американской продукции ветеринарно-санитарным требованиям. Об этом говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Мясо было ввезено в Россию из Литвы и следовало в Киргизию. Согласно сопроводительным документом, получателем выступала компания Merito Trading.

При этом в ветеринарных сертификатах США отсутствовала информация об эпизоотическом благополучии места выхода продукции, а также о ее безопасности и пригодности в пищу, отмечают в Россельхознадзоре. Кроме того, даты выработки, указанные на маркировке, не соответствовали информации ветеринарных сертификатов.

"При досмотре установлено неудовлетворительное санитарное состояние контейнеров, нарушение целостности упаковки груза, а также требований при размещении товара в транспортном средстве, на части продукции имеются следы ее дефростации (разморозки - прим. ред.)", - отмечается в сообщении ведомства.

Помимо этого, в сопроводительных документах отсутствовал ряд необходимых данных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама