Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСС: убытки по туроператорам-банкротам в 1,7 раз превышают суммы финансового обеспечения

17 сентября 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА

Страховщики прогнозируют уход с туристического рынка порядка 1 тыс. игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страховые убытки по прекратившим работу в РФ туроператорам почти в 1,7 раз превышают суммы финансового обеспечения, говорится в заявлении Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

"На сегодняшний день общая сумма финансового обеспечения по договорам ответственности туроператоров, прекративших исполнение обязательств, составляет 1 829,2 млн рублей, а уже заявленные убытки за июль-сентябрь превысили 3 119,2 млн рублей", - отмечается в сообщении союза.

По данным ВСС, часть туроператоров страхует свою ответственность на сумму во много раз меньше, чем их обязательства перед туристами. В связи с этим страховщики вынуждены в соответствии с действующим законодательством производить выплаты пропорционально, то есть во столько же раз ниже реальных убытков.

Для изменения ситуации на рынке требуется эффективный контроль за финансовой стабильностью туроператоров, повышение требований к уставному капиталу и активам компаний, считают в союзе.

"Страхование должно рассматриваться лишь как инструмент дополнительной финансовой защиты имущественных интересов российских туристов при наступлении случайных, внезапных и непреднамеренных событий", - считают в ВСС.

Со своей стороны страховое сообщество готово работать над совершенствованием механизма страхования ответственности туроператоров - установить требования к страховщикам, создать перестраховочный пул, определить тарифную политику, ограничить максимальную сумму по договору с туроператорами емкостью пула.

Как сообщалось ранее, страховщики прогнозируют уход с туристического рынка порядка 1 тыс. игроков в среднесрочной перспективе из-за кризисных явлений в отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама