Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арест Евтушенкова не повлияет на возможную сделку "Роснано" по продаже акций "Микрона"

17 сентября 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА
АФК "Система" может приобрести у "Роснано" акции ОАО "НИИМЭ и Микрон" на 6 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственные действия в отношении основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова не окажут влияние на возможную сделку по выкупу АФК 25% акций "Микрона" у "Роснано", сказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к "Роснано". "Думаю, что ранее принятые бизнес-решения будут реализованы", - подчеркнул он.

АФК "Система" может приобрести у "Роснано" 25,1013% акций ОАО "НИИМЭ и Микрон" стоимостью свыше 6 млрд рублей. Компания Владимира Евтушенкова владеет опционом на выкуп доли "Роснано" до 1 ноября 2017 года за 6,1 млрд рублей плюс 7,63% годовых.

Во вторник российский бизнесмен Владимир Евтушенков, чье состояние Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" (86,7% акций принадлежат АФК "Система", контролируемой предпринимателем).

По версии следствия, Евтушенков участвовал в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Его компания - АФК "Система" - приобрела у структур Урала Рахимова, сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, приватизированные им башкирские компании.

"Микрон" - крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники, входит в отраслевой холдинг РТИ (подконтролен АФК "Система").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама