Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор закрыл один из магазинов сети "Дикси" в Москве

17 сентября 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА
В декабре прошлого года ведомство в рамках плановой проверки выявило нарушения в 74 магазинах ЗАО "Дикси Юг"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор закрыл один из магазинов сети "Дикси" в Москве. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор принял такое решение в связи с тем, что выявленные ранее плановой проверкой нарушения не были устранены в положенный срок. "При проведении в ноябре 2013 года плановой проверки было выявлено крайне неудовлетворительное санитарно-техническое состояние складских помещений магазина, своевременно не проведены ремонтные работы", - говорится в документе.

Среди нарушений ведомство перечисляет следы грибка и протечек на потолке, где хранилось детское питание, консервы, овощи, напитки и бакалейные изделия.

Результаты проверки были направлены в Измайловский районный суд. По итогам рассмотрения дела было вынесено решение о приостановке работы магазина, после чего 25 августа служба судебных приставов опечатала помещение.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ритейлера, речь идет о магазине на 16-й Парковой улице. В компании пояснили, что это один из старейших магазинов "Дикси" в Москве.

"Действительно, пришло время провести ремонт в кладовых и загрузочных помещениях магазина. Эти недостатки зафиксировал Роспотребнадзор и выдал соответствующее предписание. К настоящему времени магазин обновлен и ждет контрольной проверки Роспотребнадзора, которая, мы надеемся, подтвердит возможность магазина возобновить работу", - сказали в пресс-службе "Дикси".

В декабре прошлого года управление ведомства в рамках плановой проверки выявило нарушения в 74 магазинах ЗАО "Дикси Юг", работающих в 10 административных округах столицы.

Было вынесено 210 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму свыше 3 млн руб. Специалисты ведомства составили 52 протокола об административных правонарушениях. Материалы административных дел были переданы на рассмотрение в суд. В суд также направлено дело для решения вопроса о приостановлении деятельности одного из магазинов сети.

О компании

Группа компаний "Дикси" основана в 1999 году и занимает третье место после "Магнита" и X5 Retail Group по выручке, торговым площадям и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте. Согласно данным на сайте "Дикси", всего в Москве у компании около 230 магазинов.

В мае 2007 года ГК "Дикси" провела первичное публичное размещение акций (IPO) на РТС и ММВБ и привлекла $360 млн. В июне 2011 года "Дикси" закрыла сделку по приобретению ГК "Виктория".

Контрольным пакетом акций ГК "Дикси" (54,4%) владеет холдинг "Меркурий" предпринимателя Игоря Кесаева. У основателей торговой сети "Виктория" Александра Зарибко, Николая Власенко и Владимира Кацмана - 13,1%, в свободном обращении - 32,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама