Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Евтушенков за 18 часов после ареста потерял 36% состояния

17 сентября 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА

Состояние основного владельца АФК "Система" с вечера вторника сократилось до $4,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова с вечера вторника сократилось на $2,5 млрд, до $4,5 млрд, следует из Bloomberg Billionaires Index, оценивающего благосостояния миллиардеров в режиме реального времени.

Во вторник Евтушенков был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" (86,7% акций принадлежат АФК "Система", контролируемой предпринимателем). По версии следствия, Евтушенков участвовал в легализации денежных средств, полученных преступных путем. Его компания - АФК "Система" - приобрела у структур Урала Рахимова, сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, приватизированные им башкирские компании. В компании обвинения опровергают.

Домашний арест продлится до 16 ноября. Евтушенков будет находиться в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области. В это время ему по решению суда запрещены прогулки, общение с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатом, а также пользование интернетом, телефоном и любыми средствами связи.

Статья, по которой Евтушенкову предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. 

АФК "Система" уже заявила, что считает обвинения в адрес Евтушенкова "полностью необоснованными". Сам Евтушенков также "не признает своей вины и отвергает все обвинения в свой адрес", сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию.

Реакция рынков

С самого утра среды котировки акций АФК "Система" на Московской бирже упали на 17%, "Башнефти" - на 10%, акции МТС потеряли 6%.

Позже торги акциями АФК "Система" на Московской бирже были дважды приостановлены после существенного падения.

Российские фондовые индексы в среду идут вниз на новостях об аресте Евтушенкова. Индекс ММВБ (MICEX) утром в среду на Московской бирже снижается на 1,74%, находясь на отметке 1451,63 пункта, а индекс РТС снижается менее чем на 0,68%, до 1193,83 пункта (по состоянию на 11.25 мск).

К 12.00 мск суммарные потери капитализации входящих в АФК "Система" публичных компаний превысили $5,5 млрд. Сама АФК на лондонской бирже подешевела на 32%, до $6,8 млрд. Компания потеряла $3,4 млрд капитализации. Сотовый оператор МТС на последней торговой сессии в Нью-Йорке подешевел на 4,5%, это потеря $806 млн капитализации. "Башнефть" рухнула на торгах Московской биржи на 14%, потеряв около $1,3 млрд рыночной стоимости.

Владимир Евтушенков. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама