Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Евтушенков за 18 часов после ареста потерял 36% состояния

17 сентября 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА

Состояние основного владельца АФК "Система" с вечера вторника сократилось до $4,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова с вечера вторника сократилось на $2,5 млрд, до $4,5 млрд, следует из Bloomberg Billionaires Index, оценивающего благосостояния миллиардеров в режиме реального времени.

Во вторник Евтушенков был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" (86,7% акций принадлежат АФК "Система", контролируемой предпринимателем). По версии следствия, Евтушенков участвовал в легализации денежных средств, полученных преступных путем. Его компания - АФК "Система" - приобрела у структур Урала Рахимова, сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, приватизированные им башкирские компании. В компании обвинения опровергают.

Домашний арест продлится до 16 ноября. Евтушенков будет находиться в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области. В это время ему по решению суда запрещены прогулки, общение с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатом, а также пользование интернетом, телефоном и любыми средствами связи.

Статья, по которой Евтушенкову предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. 

АФК "Система" уже заявила, что считает обвинения в адрес Евтушенкова "полностью необоснованными". Сам Евтушенков также "не признает своей вины и отвергает все обвинения в свой адрес", сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию.

Реакция рынков

С самого утра среды котировки акций АФК "Система" на Московской бирже упали на 17%, "Башнефти" - на 10%, акции МТС потеряли 6%.

Позже торги акциями АФК "Система" на Московской бирже были дважды приостановлены после существенного падения.

Российские фондовые индексы в среду идут вниз на новостях об аресте Евтушенкова. Индекс ММВБ (MICEX) утром в среду на Московской бирже снижается на 1,74%, находясь на отметке 1451,63 пункта, а индекс РТС снижается менее чем на 0,68%, до 1193,83 пункта (по состоянию на 11.25 мск).

К 12.00 мск суммарные потери капитализации входящих в АФК "Система" публичных компаний превысили $5,5 млрд. Сама АФК на лондонской бирже подешевела на 32%, до $6,8 млрд. Компания потеряла $3,4 млрд капитализации. Сотовый оператор МТС на последней торговой сессии в Нью-Йорке подешевел на 4,5%, это потеря $806 млн капитализации. "Башнефть" рухнула на торгах Московской биржи на 14%, потеряв около $1,3 млрд рыночной стоимости.

Владимир Евтушенков. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама