Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шохин: РСПП готов ходатайствовать за Евтушенкова на самом высоком уровне

17 сентября 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА
Арест предпринимателя стал для него "неожиданностью", сказал глава РСПП
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Шохин

Александр Шохин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский союз промышленников и предпринимателей готов ходатайствовать за Владимира Евтушенкова на самом высоком уровне. Об этом на пресс-конференции заявил глава РСПП Александр Шохин.

"Мы готовы ходатайствовать даже перед президентом, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием, будучи на свободе", - отметил он. "Может быть, по схеме госпожи Васильевой ему разрешат прогуливаться по Тверской", - предположил глава РСПП.

"Евтушенков - человек публичный, - продолжил Шохин. - Мера пресечения выбрана нерационально". Он отметил, что арест предпринимателя стал для него "неожиданностью".

Во вторник Евтушенков был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" (86,7% акций принадлежат АФК "Система", контролируемой предпринимателем).

По версии следствия, Евтушенков участвовал в легализации денежных средств, полученных преступных путем. Его компания - АФК "Система" - приобрела у структур Урала Рахимова, сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, приватизированные им башкирские компании. В компании обвинения опровергают.

Вместе с тем глава РСПП Александр Шохин пока не видит аналогий в домашнем аресте Владимира Евтушенкова с "делом ЮКОСа". Отвечая на соответствующий вопрос, Шохин подчеркнул, что "все будет зависеть от многих факторов: от хода расследования, обоснованности обвинений и от поведения некоторых интересантов - будет ли это дело похоже на "дело ЮКОСа".

В этой связи глава РСПП подчеркнул, что в этом деле (аресте Евтушенкова) важно, что будет в дальнейшем с нефтяной компанией "Башнефть", а также другими активами АФК "Система".

Комментируя свои прежние заявления о возможном сходстве этих двух дел, Шохин пояснил, что он имел в виду политический резонанс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама