Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстат: рост цен за первую половину сентября составил 0,3%

17 сентября 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА
Недельный рост цен на помидоры в РФ ускорился до 2,8%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Недельная инфляция за период с 9 по 15 сентября замедлилась до 0,1% против 0,2% неделей ранее, говорится в материалах Росстата.

С начала сентября рост цен составил 0,3%, с начала года - 5,9%. Для сравнения в сентябре 2013 года цены в целом выросли на 0,2%, с начала года - 4,7%.

За прошедшую неделю рост цен на попавшее под санкции куриное мясо замедлился до 0,6% (с 1% неделей ранее). Темп роста цен на свинину сохранился на уровне 0,8%/ Кроме того, говядина, колбасы, сосиски и сардельки, консервы мясные, сыры, яйца, творог, конфеты мягкие, глазированные шоколадом подорожали на 0,4-0,5%.

Одновременно цены на сахар-песок снизились на 1,0%, муку, пшено, крупу гречневую - на 0,1%. Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 0,4%, в том числе лук - на 3,1%, капуста, морковь, картофель - на 2,2%.

При этом огурцы и помидоры стали дороже на 4,4% и 2,8% соответственно. Дорожавшие две последние недели яблоки подешевели на 0,4%.

Цены на бензин автомобильный выросли на 0,3%, на дизельное топливо - на 0,1%.

Цены промпроизводителей

Как сообщает Росстат, цены производителей промышленных товаров в РФ в августе 2014 года, по предварительным данным, не изменились по сравнению с июлем. С начала года цены выросли на 6%.

При этом в годовом выражении рост цен производителей в августе 2014 года составил 5,7%.

В январе-августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены промпроизводителей выросли на 6,6%.

По данным Росстата, в сегменте добычи полезных ископаемых цены промпроизводителей за месяц снизились на 2%, в сегменте обрабатывающих производств - выросли на 0,6%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 0,4%.

В частности, в августе 2014 года в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых отмечалось снижение цен на сырую нефть на 6,3%. Вместе с тем на 19,1% выросли цены на сжижение и регазификацию природного газа для транспортирования, на 5,7% - на услуги по добыче нефти и газа.

В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, цены на минеральное сырье для химических производств и производства удобрений увеличились на 3,5%, в добыче и обогащении руд цветных металлов, кроме урановой и ториевой руд, - на 2,8%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама