Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Pictet & Cie: РФ избежит рецессии за счет слабого рубля и спроса на недвижимость

18 сентября 2014, 10:00 UTC+3 ЖЕНЕВА
Хороший урожай и поэтапная деэскалация конфликта на Украине также снизят давление на экономику, считает управляющий активами банка
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ослабление рубля позволит российской экономике избежать рецессии в 2014 году, считают экономисты швейцарского банка Pictet & Cie. Снижение курса рубля по отношению к американскому доллару на 23% стимулирует ориентированные на экспорт отрасли, а также спрос на недвижимость, заметил управляющий активами Pictet Хьюго Бэйн.

 

"Скупая недвижимость, люди стремятся снизить свои финансовые риски. Соответственно, цены на жилье в Москве и Санкт-Петербурге растут", - написал он в отчете для инвесторов, напомнив, что объем выданных в России ипотечных кредитов увеличился на 42% "Любопытный тренд", - подчеркнул Бэйн.

Главными бенефициарами слабого рубля в промышленности управляющий Pictet считает энергетические, горнорудные и металлургические предприятия.

В итоге слабый рубль позволит России избежать рецессии, пишет Бэйн, рассчитывающий, что хороший урожай и поэтапная деэскалация конфликта на Украине снизят давление на экономику.

В 2015 году рост поддержат государственные инвестиции, указал он, ссылаясь на личные беседы с российскими чиновниками.

По подсчетам Бэйна, из общей суммы оттока капитала из России в 74 млрд долларов около 12 млрд долларов пришлось на конвертацию рублевых депозитов в российских банках в валютные. Управляющий Pictet не ждет по итогам третьего квартала чистого оттока частного капитала из России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама