Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Pictet & Cie: РФ избежит рецессии за счет слабого рубля и спроса на недвижимость

18 сентября 2014, 10:00 UTC+3 ЖЕНЕВА

Хороший урожай и поэтапная деэскалация конфликта на Украине также снизят давление на экономику, считает управляющий активами банка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ослабление рубля позволит российской экономике избежать рецессии в 2014 году, считают экономисты швейцарского банка Pictet & Cie. Снижение курса рубля по отношению к американскому доллару на 23% стимулирует ориентированные на экспорт отрасли, а также спрос на недвижимость, заметил управляющий активами Pictet Хьюго Бэйн.

 

"Скупая недвижимость, люди стремятся снизить свои финансовые риски. Соответственно, цены на жилье в Москве и Санкт-Петербурге растут", - написал он в отчете для инвесторов, напомнив, что объем выданных в России ипотечных кредитов увеличился на 42% "Любопытный тренд", - подчеркнул Бэйн.

Главными бенефициарами слабого рубля в промышленности управляющий Pictet считает энергетические, горнорудные и металлургические предприятия.

В итоге слабый рубль позволит России избежать рецессии, пишет Бэйн, рассчитывающий, что хороший урожай и поэтапная деэскалация конфликта на Украине снизят давление на экономику.

В 2015 году рост поддержат государственные инвестиции, указал он, ссылаясь на личные беседы с российскими чиновниками.

По подсчетам Бэйна, из общей суммы оттока капитала из России в 74 млрд долларов около 12 млрд долларов пришлось на конвертацию рублевых депозитов в российских банках в валютные. Управляющий Pictet не ждет по итогам третьего квартала чистого оттока частного капитала из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости