Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тим Кук: Apple не дает госорганам доступ к своим серверам

18 сентября 2014, 12:00 UTC+3 КУПЕРТИНО
Заявление было сделано после инцидента с утечкой в публичный доступ фотографий знаменитостей, которые хранились в iCloud
Материал из 1 страницы
Тим Кук

Тим Кук

© ИТАР-ТАСС/EPA/SHAWN THEW

КУПЕРТИНО /Калифорния/, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация Apple не использует информацию пользователей, которая хранится в смартфонах iPhone и облачном хранилище iCloud, для получения прибыли, а также не дает доступ госорганам к своим серверам.

Об этом заявил гендиректор американского производителя смартфонов iPhone, планшетов iPad и операционной системы iOS Тим Кук в официальном обращении с пользователям устройств и сервисов от Apple. 

"Мы не составляем профиль пользователей на основе содержимого электронной почты или поведения пользователя при просмотре веб-страниц, чтобы продавать данную информацию рекламодателям. Мы не "монетизируем" информацию, которую вы храните в iPhone или iCloud. И мы не читаем содержание ваших электронных писем или сообщений, чтобы продавать данную информацию", - заявил Кук. Рекламный сервис iAd, который позволяет отображать рекламу в приложениях без перехода в отдельное окно браузера, работает в соответствии с этой же политикой, подчеркнул глава Apple.

Кук добавил, что Apple никогда не работала ни с одним государственным агентством в мире с целью получения доступа к системам продуктов и сервисов корпорации, а также не предоставляла доступа к своим серверам.

Заявление было сделано после выхода новой версии мобильной операционной системы iOS 8 и после инцидента с утечкой в публичный доступ фотографий знаменитостей, которые хранились в iCloud. 31 августа хакер незаконно получил доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет.

От действий киберпреступника, предположительно, пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, певица Ариана Гранде и другие, всего около ста человек.

Ранее в интервью The Wall Street Journal Тим Кук утверждал, что утечки Apple ID и паролей с серверов компании не было. Хакерам удалось получить доступ к аккаунтам знаменитостей в iCloud через подбор ответов на контрольные вопросы, которые при положительном ответе дают пароли, а также злоумышленники использовали фишинг для определения ID и паролей.

Он пообещал, что Apple введет дополнительную меру для защиты iCloud , которая будет предупреждать пользователей по электронной почте о подозрительной активности с его аккаунтом в iCloud.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама