Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: рост ВВП в 2015 году ускорится до 1,2%

18 сентября 2014, 12:22 UTC+3
В текущем году рост ВВП оценивается на уровне 0,5%, указал глава правительства
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С 2015 года прогнозируется некоторое ускорение роста ВВП - до 1,2%. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина, где рассматривается проект федерального бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годов.

По словам Медведева, в текущем году рост ВВП оценивается на уровне 0,5%.

"Начиная со следующего года мы ожидаем некоторое ускорение - рост до 1,2%, а в 2016 году - более благоприятное ожидание, рост до 2,3%, в 2017 году - на уровне 3%".

Вместе с тем, подчеркнул Медведев, "это основной, базовый сценарий (прогноза), есть и более пессимистические подходы, но есть и более обнадеживающие расчеты". "Однако мы исходим из этого (базового) сценария развития сейчас", - отметил премьер.

Он также обратил особое внимание на то, что "в целом макроэкономические параметры, которые мы закладываем в основу бюджета, существенно отличаются от тех, которые определили бюджет 2014-2016 годов". "Прогноз учитывает ряд неблагоприятных факторов, связанных с изменением внешнеэкономической ситуации, в том числе резкое ограничение доступа к финансовым ресурсам и поставок высокотехнологичного оборудования", - пояснил он.

Кроме того, глава правительства с сожалением отметил "замедление темпов экономического роста, сокращение инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции, а также сохраняющийся отток капитала".

"Главная проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся, - высокая степень неопределенности, насколько быстро будет восстанавливаться доверие, интерес бизнеса к инвестированию, как будет расти потребительский рынок, какие шаги будут предпринимать наши партнеры", - добавил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама