Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: АФК "Система" не подавала в Генпрокуратуру жалобу на арест Владимира Евтушенкова

18 сентября 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА

Ранее СМИ сообщали, что защита владельца АФК "Система" и юристы компании обжаловали в Генпрокуратуре действия Следственного комитета в отношении бизнесмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. АФК "Система" подала жалобу в Генпрокуратуру на действия следственных органов по аресту акций "Башнефти", а не по аресту основного акционера АФК Владимира Евтушенкова, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к АФК. В пресс-службе АФК "Система" отказались комментировать информацию о подаче жалобы.

"АФК подала еще неделю назад жалобу в Генпрокуратуру на действия следственных органов по аресту акций "Башнефти". Больше ничего не подавали", - сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к АФК "Система".

Ранее "Коммерсантъ" сообщал, что защита основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова и юристы самой компании обжаловали в Генпрокуратуре действия Следственного комитета в отношении бизнесмена. В частности, возбуждение против него уголовного дела, в рамках которого Евтушенков был помещен судом под домашний арест.

Арест Евтушенкова

16 сентября глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, чье состояние Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" (86,7% акций принадлежит АФК "Система", контролируемой предпринимателем). Утром 17 сентября АФК "Система" сообщила, что считает сделку по приобретению акций предприятий башкирского ТЭКа законной и прозрачной.

По версии следствия, Евтушенков участвовал в легализации денежных средств, полученных преступных путем. Его компания - АФК "Система" - приобрела у структур Урала Рахимова, сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, приватизированные им башкирские компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама