Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В супермаркетах Бельгии с 19 сентября впервые появятся пищевые продукты из насекомых

18 сентября 2014, 13:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Агентством по безопасности продовольственной сети объявлены пригодными в пищу в том числе несколько видов червей, кузнечиков и гусениц
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БРЮССЕЛЬ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Первые пищевые продукты из насекомых появятся с 19 сентября в бельгийских супермаркетах, принадлежащих сетевой компании Delhaize.

Она пока единственная в торговой сети королевства, чей продовольственный ассортимент пополнит качественно новый вид продукции. Об этом сообщила сегодня газета La Libre Belgique.

В декабре 2013 года Бельгия первой из стран Евросоюза разрешила выращивать на продажу насекомых в продовольственных целях.

Бельгийским агентством по безопасности продовольственной сети объявлены пригодными в пищу десять видов насекомых, в том числе несколько видов червей, кузнечиков и гусениц. В соответствии с решением регулятора, индивидуальные предприниматели или компании, желающие разводить и продавать насекомых в продовольственных целях, обязаны пройти соответствующую регистрацию.

Учеными установлено, что отдельные виды насекомых содержат столько же белка, что и мясо животных или рыба. Съедобными для человека признаны около 1,4 тыс. различных насекомых, которых употребляют в пищу странах Африки, Азии, Северной и Южной Америки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}