Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не исключает новых дел против нефтяников по ценам на бензин

18 сентября 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА

По данным ИАЦ "Кортес" на август, средние цены на бензин АИ-92 с начала года выросли на 6,9% в рознице и на 28,1% в опте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует завершить расследование по ценам на нефтепродукты в РФ в октябре текущего года, нарушения уже выявлены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов в кулуарах форума "M&A тренды в 2014 году" газеты Moscow Times.

"Продолжаем мониторинг цен на бензин. Работа пока не закончена. Поэтому говорить о ее результатах, наверное, рано. Но могу сказать, что мы видим и понимаем, что в некоторых случаях может идти речь о возбуждении дел в связи с нарушением законодательства. Или по крайней мере о выдаче предупреждений. Я думаю, что наше расследование закончится в октябре 2014 года. По процедуре сначала мы должны будем вынести предупреждение. Потом, если оно не будет исполнено, компании не скорректируют свое поведение, то будет возбуждаться дело по полной программе", - сказал Цыганов. Он добавил, что речь идет обо всем спектре нефтепродуктов: дизель, бензин, авиакеросин.

Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы ФАС Анатолия Голомолзина в августе, "ситуация на рынке автобензина в РФ аналогична прошлогодней".

По данным ИАЦ "Кортес" на август, средние цены на бензин АИ-92 с начала года выросли на 6,9% в рознице и на 28,1% в опте, средние цены на авиакеросин в аэропортах РФ с начала года увеличились на 1,7%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама