Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: иностранные инвесторы сохраняют интерес к покупке пакета "Роснефти"

18 сентября 2014, 14:34 UTC+3
Приватизация 19,5% "Роснефти" запланирована на 2015 год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иностранные инвесторы сохраняют интерес к покупке приватизированного пакета "Роснефти". Об этом журналистам заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

 Министр напомнил, что пакет в 19,5% оценивается не менее, чем в 560 млрд рублей, который может быть приватизирован как целиком, так и двумя траншами. Улюкаев отметил, что организатором продажи выступает непосредственный собственник "Роснефти" - "Роснефтегаз".

 

"Есть два варианта, вариант продажи одним лотом - то есть 19,5%, есть вариант продажи двумя траншами. Пока решения нет, это видимо, финансовые консультанты должны подсказать", - сказал глава МЭР.

Он напомнил, что "речь идет о цене не ниже, чем цена первоначального размещения, что дает, по-моему, оценку в 560 млрд рублей за пакет".

Вместе с тем, по словам Улюкаева, нефтяная компания "Роснефть" пока не подавала никакой формальной заявки на использование средств ФНБ. 

"Никакого принципиального решения нет (по выделению средств), так как никакой формальной заявки нет, - отметил Улюкаев. - Мы были ознакомлены только с презентацией компании (она любопытная), но никаких официальных заявок не было". Министр напомнил, что при использовании средств ФНБ, кроме решения о целесообразности, необходимо пройти еще все процедуры.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, приватизация 19,5% "Роснефти" запланирована на 2015 год. Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что в бюджете заложена сумма от приватизации "Роснефти" в размере 423 млрд рублей.

"Естественно, мы будем продавать по рыночной стоимости, которая несколько выше, чем была заложена ранее", - отмечал министр. По его словам, средства от продажи акций "Роснефти" поступят в "Роснефтегаз", а поступления от "Роснефтегаза" пойдут в бюджет и на другие цели, которые будут согласовываться правительством РФ.

В настоящее время государственному "Роснефтегазу" принадлежат 69,5% компании. Дополнительные доходы федерального бюджета в виде дивидендов от ОАО "Роснефтегаз" в случае продажи могут составить 423,5 млрд рублей. По итогам приватизации государство сохранит за собой контрольный пакет акций этой крупнейшей в мире нефтяной компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама