Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ ищет инвестора для бывшего деревообрабатывающего завода Дерипаски "Заречье"

18 сентября 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА
Актив предполагается передать в доверительное управление с возможностью его дальнейшего выкупа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ищет инвестора для бывшего деревообрабатывающего завода ОАО "Заречье". Актив предполагается передать в доверительное управление с возможностью его дальнейшего выкупа. Это следует из сообщения агентства.

Инвестор в рамках соглашения сможет сносить имеющиеся строения и возводить жилую, нежилую или смешанного назначения недвижимость.

Срок действия инвестиционного соглашения не должен превышать 7 лет. По истечении соглашения АСВ обяжет инвестора купить актив за 1,5 млрд рублей, если тот не приобретет предприятие раньше.

"Заречье" в настоящий момент владеет 27 зданиями и строениями административного, производственного, складского и технического назначения общей площадью в 45,7 тыс кв метров на юго-востоке Москвы (ул. Шоссейная, вл. 90). Земли находятся в аренде у московских властей до 2030 года.

АСВ закроет прием оферт 17 октября 2014 года.

"Заречье" принадлежало девелоперской корпорации "Главстрой" Олега Дерипаски. Бизнесмен передал этот актив в счет погашения долга собственному банку "Союз". В 2010-2012 году "Союз" обанкротился, санатором выступило Агентство по страхованию вкладов, и "Заречье" перешло в его собственность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама