Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ ищет инвестора для бывшего деревообрабатывающего завода Дерипаски "Заречье"

18 сентября 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА
Актив предполагается передать в доверительное управление с возможностью его дальнейшего выкупа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ищет инвестора для бывшего деревообрабатывающего завода ОАО "Заречье". Актив предполагается передать в доверительное управление с возможностью его дальнейшего выкупа. Это следует из сообщения агентства.

Инвестор в рамках соглашения сможет сносить имеющиеся строения и возводить жилую, нежилую или смешанного назначения недвижимость.

Срок действия инвестиционного соглашения не должен превышать 7 лет. По истечении соглашения АСВ обяжет инвестора купить актив за 1,5 млрд рублей, если тот не приобретет предприятие раньше.

"Заречье" в настоящий момент владеет 27 зданиями и строениями административного, производственного, складского и технического назначения общей площадью в 45,7 тыс кв метров на юго-востоке Москвы (ул. Шоссейная, вл. 90). Земли находятся в аренде у московских властей до 2030 года.

АСВ закроет прием оферт 17 октября 2014 года.

"Заречье" принадлежало девелоперской корпорации "Главстрой" Олега Дерипаски. Бизнесмен передал этот актив в счет погашения долга собственному банку "Союз". В 2010-2012 году "Союз" обанкротился, санатором выступило Агентство по страхованию вкладов, и "Заречье" перешло в его собственность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама