Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы снизились по итогам дня на 0,1-0,2%

18 сентября 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА

Рынок пытался корректироваться после вчерашних распродаж, вызванных арестом главы АФК "Система", отмечают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские фондовые индексы закончили день небольшим снижением. Индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже снизился на 0,05% до 1448,63 пункта, индекс РТС - на 0,24% до 1187,24 пункта.

"Сегодня рынок пытался корректироваться после вчерашних панических распродаж, вызванных арестом главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, - отмечает директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин. - Котировки самой "Системы" сегодня снизились еще на 5% после вчерашнего обвала более чем на 35%, МТС скорректировалась вверх на 0,6%, а "Башнефть" замедлила темпы падения с -20% до -2,5%. Однако по итогам дня фондовые индексы ушли в небольшой минус".

Аналитик "Ланта-банка" Роман Ермаков указывает, что "сейчас на рынке "правят бал" спекулянты, а долгосрочных инвесторов совсем не видно, поэтому рынок чутко реагирует на любую геополитическую новость, локальные же экономические события проходят по большей части фоном".

"Вопрос ответных санкций к Западу со стороны российского правительства на этой неделе отошел на второй план и уже не является понижательным драйвером для рынка, однако при появлении новой информации ситуация может вновь измениться", - добавляет Андрей Диргин.

В число лидеров роста по итогам дня вошли "Фармстандарт" (9,9%), "Уралкалий" (4%) и "АЛРОСА" (3,5%).

Внешний фон смешанный

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже начались ростом основных индексов в пределах 0,3% на фоне позитивной статистики: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 280 тысяч вместо ожидавшихся 305 тысяч.

Европейские индексы растут на 0,7-1,1%.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures снижаются в цене на 0,2%.

Завтра мировые рынки будут отыгрывать результаты референдума по независимости Шотландии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама