Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch изменило прогноз по рейтингу "ААА" ЕИБ с "негативного" на "стабильный"

18 сентября 2014, 19:44 UTC+3
На изменение прогноза по рейтингу, в частности повлияла стабилизация кредитного портфеля ЕИБ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по рейтингу "ААА" Европейского инвестиционного банка (ЕИБ)с "негативного" на "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Сейчас Fitch не ожидает событий, которые с высокой вероятностью привели бы к изменению рейтинга.

На изменение прогноза по рейтингу, в частности повлияла стабилизация кредитного портфеля ЕИБ. Как отмечает агентство, банк регулярно использует инструменты снижения кредитного риска в своих кредитных договорах. Уровень невозврата по кредитам /NPLs, составляющий 0,2% в конце 2013 год, а остался низким в результате осторожных методов управления рисками.

Кроме того, повышение ряда суверенных рейтингов (Испания: BBB +/Stable, Греция: B/Stable) и пересмотр прогноза по рейтингу в некоторых странах присутствия ЕИБ (Италия: BBB +/Stable) предполагают продолжение стабилизации качества активов банка.

Европейский инвестиционный банк - государственное финансово-кредитное учреждение Европейского союза для финансирования развития отсталых европейских регионов в форме долгосрочных кредитов. Создан в 1958 году с целью предоставления кредитов для сооружения и реконструкции объектов, которые представляют интерес для стран ЕС. Уставный капитал формируется из взносов стран-участниц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама