Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: предварительная дата очередной трехсторонней встречи по газу - 26 сентября

19 сентября 2014, 8:39 UTC+3
Министр энергетики РФ сообщил, что украинскую сторону и Евросоюз устраивает эта договоренность
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Трехсторонняя встреча по вопросам поставок газа с участием России, Украины и Евросоюза может состояться 26 сентября в Берлине, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак в кулуарах Сочинского инвестиционного форума.

"Трехстороннку предварительно мы обсуждаем 26 сентября, в Берлине", - сказал Новак.

Он отметил, что украинскую сторону и Евросоюз эта дата устраивает.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в трехсторонних переговорах по вопросу цены на газ и погашения украинской задолженности принимали участие главы энергетических ведомств России, Евросоюза и Украины Александр Новак, Гюнтер Эттингер и Юрий Продан. Эти консультации были начаты 2 мая и завершились безрезультатно 16 июня.

После этого "Газпром" и "Нафтогаз" подали встречные иски в Стокгольмский арбитраж.

Минэнерго пока не оценивало последствия ареста Евтушенкова

Новак также сообщил, что Минэнерго пока не оценивало, как ситуация с арестом главы АФК "Системы" Владимира Евтушенкова скажется на энергетическом рынке.

"Нужно смотреть, как будет реагировать рынок", - считает министр.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищений акций предприятий ТЭК Башкирии.

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Евтушенкову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

18 сентября защита Владимира Евтушенкова обжаловала его арест. В своей жалобе защита просит Мосгорсуд отменить постановление о домашнем аресте председателя совета директоров АФК и избрать ему меру пресечения не связанную с лишением свободы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама