Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство может частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя

19 сентября 2014, 9:21 UTC+3 МОСКВА
Онлайн-продавцы, для которых предлагается создать специальный реестр, должны будут получать не только розничную лицензию на торговлю спиртным, но и оптовую
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ согласно частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий с 2007 года и безуспешно оспариваемый в Верховном суде.

Начать решено с вина, но, возможно, ограничения будут отменены и по другим категориям алкоголя, сообщает газета "Коммерсант".

Онлайн-продавцы, для которых предлагается создать специальный реестр, должны будут получать не только розничную лицензию на торговлю спиртным, но и оптовую.

Поручение проработать вопрос о целесообразности существования запрета на розничную продажу алкоголя дистанционным способом было дано Росалкогольрегулированию (РАР) и другим профильным органам исполнительной власти в понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщили изданию источники в правительстве.

В РАР подтвердили факт наличие поручения, отказавшись от дальнейших комментариев.

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича (принимал участие в совещании у Медведева) Алия Самигуллина уточнила, что вице-премьер считает возможным снятие запрета на дистанционную торговлю в первую очередь вина. Но, добавляет она, не исключено, что разрешение распространится и на другие категории алкоголя. "Главным условиям снятия запрета является наличие механизмов контроля за данным сегментом торговли",- отмечает Самигуллина.

Запрет дистанционной торговли алкоголем был установлен постановлением правительства РФ еще 27 сентября 2007 года, однако в законодательстве ограничения такой торговли прописаны не были.

Запрет на дистанционную продажу алкоголя ранее в судах пыталась оспорить компания "Европа", однако в 2011 году Верховный суд решил оставить в силе постановление правительства. В этом году о необходимости отмены запрета писал Дворковичу президент "Опоры России" Александр Бречалов. В письме, копия которого имеется у газеты, он отмечал, что существующий запрет "направлен исключительно на легальных и добросовестных участников рынка, в то время как нелегальные торговцы алкоголем продолжают свою деятельность, несмотря на отсутствие у них лицензии на регулируемый вид деятельности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама