Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алекперов рассчитывает, что СП "Башнефти" и ЛУКОЙЛа будет работать, как и раньше

19 сентября 2014, 11:06 UTC+3 СОЧИ
СП "Башнефть-Полюс" владеет лицензией на месторождения имени Требса и Титова
Материал из 1 страницы
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов

©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов рассчитывает, что СП "Башнефти" и ЛУКОЙЛа будет работать, как и раньше. Об этом он заявил в интервью "России 24".

СП "Башнефть-Полюс" (ЛУКОЙЛ и "Башнефть") владеет лицензией на месторождения имени Требса и Титова.

В настоящее время миноритарный акционер "Башнефти" Райли Иноземцева оспаривает передачу лицензии на месторождения имени Требса и Титова от "Башнефти" на СП "Башнефть-Полюс".

Ранее владелец АФК "Система", которой принадлежит "Башнефть", Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест. Ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищений акций предприятий ТЭК Башкирии.

В мае Роснедра возобновила "Башнефти-Полюсу", совместному предприятию ЛУКОЙЛа (25,1%) и "Башнефти" (74,9%), лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах участка недр федерального значения, включающего нефтяные месторождения имени Романа Требса и имени Анатолия Титова.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Башнефть" получила лицензию на месторождения имени Требса и Титова весной 2011 года, а позднее совместно с ЛУКОЙЛом создала СП "Башнефть-Полюс" для их разработки. Эти месторождения были запущены в эксплуатацию в августе 2013 года и являются одними из наиболее перспективных не только в Тимано-Печорской провинции, но и во всей России. Суммарные извлекаемые запасы месторождений имени Требса и Титова, оцененные в начале 1990-х годов по российской классификации (категории С1+С2) и учтенные на государственном балансе, составляют 140 млн тонн. Добыча нефти "Башнефти" на месторождениях имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе в 2013 году составила 291 тыс. тонн нефти.

Снижение цен на нефть

Алекперов прогнозирует тренд на снижение и стабилизацию цен на нефть на мировом рынке. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 24".

"Если раньше мы исходили из цены на нефть в своих бюджетах в $100 за баррель, то сейчас формируем их исходя из цены $95", - сказал он, отметив, что давление на рынок оказывает рост темпов добычи углеводородов, в частности, в США, Мексике и Иране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама