Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: владельцу АФК "Система" Евтушенкову избран чрезмерный уровень ограничения свободы

19 сентября 2014, 11:49 UTC+3 СОЧИ
Сделка по покупке Евтушенковым "Башнефти" согласовывалась со всеми органами власти, что могло изменить за это время, непонятно, сказал экс-министр финансов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС /. В отношении основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова избран чрезмерный уровень ограничения свободы, считает экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Евтушенков - законопослушный человек, сотрудничает со следствием. В случае экономических расследований я против того, чтобы бизнесменам, руководящим крупными корпорациями, как и всем прочим, желающим сотрудничать со следствием, ограничивали свободу", - сказал Кудрин в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.

Кудрин добавил, что проблема приватизации "Башнефти" "были известны давно".

"Сделка по покупке Евтушенковым этого актива ("Башнефть") согласовывалась со всеми органами власти. Что могло изменить за это время, мне непонятно. Само расследование вызывает большие вопросы", - добавил он.

Кудрин подчеркнул, что и раньше были уголовные дела, в которых, по его мнению, содержание под стражей было избыточным и несправедливым. В частности, он привел в пример уголовное дело в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Евтушенков помещен под домашний арест в связи с обвинениями в незаконном отмывании денег в ходе приватизации предприятий башкирского ТЭК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама