Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Stoxx Europe 600 в начале торгов взлетел до максимума с января 2008 года

19 сентября 2014, 11:32 UTC+3 ЛОНДОН
Это произошло на фоне победы на референдуме противников независимости Шотландии
Материал из 1 страницы
Мадридская фондовая биржа

Мадридская фондовая биржа

© EPA/EMILIO NARANJO

ЛОНДОН, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Европейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 вырос в начале торгов на 0,9% до максимума с января 2008 года на фоне поражения сторонников независимости Шотландии. При этом британский фондовый индекс FTSE 100 начал торги ростом на 0,62%, поднявшись до 6862,34 пункта. 

Стоимость фунта стерлингов на международном валютном рынке Forex взлетела к евро до максимума с 16 августа 2012 года, до £0,7811 за €1.

Первый министр правительства Шотландии и лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд признал поражение сторонников независимости на состоявшемся референдуме. "За независимость проголосовали более 1,6 млн шотландцев, но этого оказалось недостаточно, - заявил он. - Я склоняюсь перед волей народа и призываю всех сделать аналогичный шаг".

Ранее британский премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал значительно расширить полномочия властей Шотландии, в случае если шотландцы проголосуют на референдуме против независимости.

В Шотландии сегодня подводят итоги референдума о независимости. Всего для голосования зарегистрировались 4,3 млн избирателей при совокупном населении региона 5,3 млн человек. По данным подсчетов в 31 из 32 регионов Шотландии, противники независимости лидируют - их доля голосов составляет 55% против 44% у сторонников независимости. По данным Bloomberg, в некоторых регионах Шотландии явка превысила 90%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама