Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Русала" Олег Дерипаска не намерен покидать пост в компании

19 сентября 2014, 11:42 UTC+3 СОЧИ
"Не отпускают акционеры, уж очень привыкли", - сказал он
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Русала" Олег Дерипаска не собирается покидать свой пост в компании. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 24".

"Не отпускают акционеры, уж очень привыкли", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном уходе с поста главы "Русала".

Кроме того, Дерипаска добавил, что у него хорошие отношения с другими акционерами компании, включая Виктора Вексельберга (владеет 15,8%).

Ранее со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров UC RUSAL, ИТАР-ТАСС сообщал, что Дерипаска может уйти с поста гендиректора UC RUSAL и занять новую должность президента компании. "Это один из возможных сценариев, но не факт, что он будет реализован", - сказал источник.

На должность гендиректора алюминиевого гиганта может прийти нынешний первый заместитель Дерипаски - Владислав Соловьев.

"Дерипаска намерен отойти от оперативного управления компанией и сосредоточиться на стратегических задачах", - сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на источник. Но на официальный уровень обсуждение не выходило и решения по этому вопросу нет, добавляет собеседник газеты.

Вместе с тем, Дерипаска считает, что не своевременно выделять пакет "Норникеля" из "Русала". "Сейчас не время", - сказал он.

Ранее в интервью Bloomberg глава En+ Максим Соков заявил, что компания En+ Group Олега Дерипаски может обсудить выделение из UC RUSAL пакета акций ОАО ГМК "Норильский никель", что будет способствовать возобновлению дивидендных выплат алюминиевым холдингом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама