Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Русала" Олег Дерипаска не намерен покидать пост в компании

19 сентября 2014, 11:42 UTC+3 СОЧИ

"Не отпускают акционеры, уж очень привыкли", - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Русала" Олег Дерипаска не собирается покидать свой пост в компании. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 24".

"Не отпускают акционеры, уж очень привыкли", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном уходе с поста главы "Русала".

Кроме того, Дерипаска добавил, что у него хорошие отношения с другими акционерами компании, включая Виктора Вексельберга (владеет 15,8%).

Ранее со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров UC RUSAL, ИТАР-ТАСС сообщал, что Дерипаска может уйти с поста гендиректора UC RUSAL и занять новую должность президента компании. "Это один из возможных сценариев, но не факт, что он будет реализован", - сказал источник.

На должность гендиректора алюминиевого гиганта может прийти нынешний первый заместитель Дерипаски - Владислав Соловьев.

"Дерипаска намерен отойти от оперативного управления компанией и сосредоточиться на стратегических задачах", - сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на источник. Но на официальный уровень обсуждение не выходило и решения по этому вопросу нет, добавляет собеседник газеты.

Вместе с тем, Дерипаска считает, что не своевременно выделять пакет "Норникеля" из "Русала". "Сейчас не время", - сказал он.

Ранее в интервью Bloomberg глава En+ Максим Соков заявил, что компания En+ Group Олега Дерипаски может обсудить выделение из UC RUSAL пакета акций ОАО ГМК "Норильский никель", что будет способствовать возобновлению дивидендных выплат алюминиевым холдингом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама