Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: соцблок правительства выступает за сохранение накопительной части пенсии

19 сентября 2014, 12:06 UTC+3 СОЧИ
Вице-премьер также выразила надежду, что правительство РФ откажется от отмены фиксированных выплат к базовой пенсии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Социальный блок правительства выступает за сохранение накопительной части пенсии при условии, что ее инвестирование будет эффективным. Об этом журналистам в кулуарах сочинского форума сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.  

"Мы выступаем за накопительную часть, только мы говорим о том, что весь инструментарий должен быть обновлен и он должен быть эффективным. Вкладывая деньги в накопительную систему, вы должны быть уверены, что они вам вернутся не просто в полном объеме, а с серьезными накоплениями", - заявила Голодец.

Она также сообщила, что правительство вернется к вопросу о накопительной части пенсии после бюджетного цикла.

Голодец также выразила надежду, что правительство РФ откажется от отмены фиксированных выплат к базовой пенсии. "Действительно, мы вернулись к обсуждению этой темы, мы ее обсуждали несколько лет назад, когда смотрели стратегию пенсионной реформы, и я надеюсь, что и сейчас мы сможем ее (отмену этих выплат. - ИТАР-ТАСС) избежать", - сказала Голодец. Она пояснила, что речь идет о фиксированных выплатах к базовой пенсии только работающих пенсионеров.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, решение о дальнейшем развитии пенсионной системы России будет принято в 2015 году.

Решение о заморозке для НПФ пенсионных накоплений за 2014 год и реформировании рынка пенсионных фондов правительство РФ приняло в прошлом году. Для того чтобы иметь право на получение новых пенсионных накоплений от граждан, фонды должны были пройти процедуру акционирования и вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Согласно планам, процедура акционирования большинства НПФ должна быть завершена к 1 января 2015 года, тогда же должна заработать система страхования накоплений.

Но в этом году правительство решило продлить мораторий на передачу новых пенсионных накоплений НПФ и на 2015 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама