Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Financial Times извинилась перед миллиардером Якобашвили за спорную публикацию

19 сентября 2014, 12:06 UTC+3 СОЧИ

Член совета директоров АФК "Система" ранее заявил, что газета исказила смысл его слов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Давид Якобашвили

Давид Якобашвили

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Газета Financial Times направила письмо с извинениями основателю "Вимм-Билль-Данна", члену совета директоров АФК "Система" Давиду Якобашвили. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сам бизнесмен в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи. 

По его словам, таким образом инцидент исчерпан.

Ранее Якобашвили говорил ИТАР-ТАСС, что он готовит иск в лондонский суд к Financial Times. Это было связано с публикацией интервью в этом издании под названием "Leading Russian entrepreneur blasts Kremlin’s offshore crackdown" от 14 июля. Бизнесмен заявлял, что данный материал искажает смысл его заявлений.

"Данный материал является грубым нарушением этических норм: мои слова и смысл сказанного существенно искажены. Формулировки, касающиеся критики президента России Владимира Владимировича Путина, - просто ложь", - заявлял тогда Якобашвили ИТАР-ТАСС.

По его словам, главной темой интервью являлось состояние инвестклимата в Грузии. "Никаких сравнений экономической ситуации в России и Грузии не проводилось", - подчеркивал бизнесмен.

Согласно рейтингу Forbes 2014 года, состояние Давида Якобашвили оценивается в $1,2 млрд. Бизнесмен является основным акционером и занимает пост председателя совета директоров корпорации "Биоэнергия" (добывает и перерабатывает торф). Кроме того, он является миноритарным акционером и членом совета директоров АФК "Система". В 2011 году Якобашвили приобрел контрольную долю в энергетической компании Petrocas Energy Group, занимающейся трейдингом, перевозкой и перевалкой нефти и нефтепродуктов в Каспийском регионе. В 2010-2011 годах Якобашвили продал основанную им компанию "Вимм-Билль-Данн" американской PepsiCo. В 2012 году продал "Стойленской ниве" основные активы агрохолдинга "Русагропроект" (хлебозаводы).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама